terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Natal!

Olá desculpem não ter escrito durante este tempo todo mas não pude mesmo. Então hoje eu vou falar-vos d ideias de presentes de natal(bons e baratos) que vocês podem dar aos vossos sobrinhos, primos,tios, avós, pais, amigos......!



  • Conjunto de bolachinhas: Eu normalmente utilizo muito esta ideia, principalmente porque praticamente toda a gente gosta de comer bolachas, não é um presente muito dispendioso e podem ser confecionadas de várias maneiras. Eu tenho por hábito fazer uma dúzia e colocar numa lata para bolachas bonitinha e ofereço-as assim.
Eu não tenho receita própria, normalmente utilizo receitas que vejo na internet ou então que vêm em livros de receitas, ou assim, por isso vou colocar aqui algumas que costumo utilizar:


Bolachas c/ pepitas de chocolate(Vaqueiro)
Ingredientes 20 a 24 unidades
60 g de açúcar
60 g de açúcar mascavado
150 g de Vaqueiro
ovo

100 g de farinha com fermento
80 g de pepitas de chocolate

Preparação: 
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Misture os açúcares, junte a Vaqueiro em bocados e bata com a batedeira até ficar em creme.Junte o ovo e continue a bater até a massa estar ligada.Junte a farinha e mexa com uma colher de pau. Adicione as pepitas de chocolate e misture bem.Deite a massa em colheradas bem espaçadas sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.Coza no forno durante cerca de 10 minutos.Retire as bolachas com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer sobre uma rede.

Ingredientes para 43 bolachas(sabor intenso):
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 325g de farinha
  • Raspa de 1 limão
  • 2 gemas de ovo
  • Açúcar para polvilhar
Preparação:1. Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar.Depois da manteiga e do açúcar misturados, junte a raspa de limão e as gemas.Amasse muito bem.Por fim, junte a farinha e amasse tudo.2. Coloque a massa na bancada e faça uma bola.Depois da massa ligada, estenda-a com o rolo da massa com cerca de 4mm de espessura.Corte as bolachas com um cortador de bolachas ou com um copo.3. Coloque as bolachas em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha.Polvilhe as bolachas com açúcar.4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10 minutos.Depois das bolachas loirinhas, retire e deixe arrefecer.Depois de frias estão prontas a servir.

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